ミュートした投稿です。
yukiさん、こんにちは! ラフランスのコンポート、とっても美味しそうですね♪ クローブとシナモンの甘いアクセントも加わり奥深い味わいがしそうです✨
美味しそうな煮物ですね。 シナモンが効いておいしそうですね。 おかずとしてデザートとしてもおいしそうですね。
冬になると作る煮物
冬になると作る煮物 冬になると作る煮物です。さつまいもとりんごをひたひたの水にみりん、砂糖、醤油、バター、シナモンパウダーです。作り置きおかずにしているのですが、お弁当に晩ごはんに朝ごはんにと食べます。おかずというより、デザート感覚です。ばたーとシナモンが入っているから。
ぽんたさん、こんにちは♪ スティックスパイスの投稿で前にどなたかが、ナポリタンにシナモンいれておられたのですよ🥰 参考になりました😚
ラ・フランスのコンポート
ラ・フランスのコンポート 果樹園からラ・フランスを送ってもらうんだけど日持ちしないのが難点、早めにコンポートにします。水、白ワイン、砂糖、クローブ(形が可愛くて好き😉)、スライスレモン煮る時は実が水分から出ないように、私はアク取りシートをつかってます。水分から出たとこは褐変しちゃいます出来上がったらクローブとレモンは除きます
粉チーズ。。すごく高くなりましたね。 昨日、ランチにナポリタン🍝を予定してたので、粉チーズ買いに行って、おどろきました。 高いの承知で行きましたが、更にアップしてたので、断念。 ナポリタンの材料費を超える値段。 前にこちらのサイトでナポリタンにシナモンを入れていた投稿を思い出し、 チーズをかけない想
嬉しいコメントありがとうございます♪ シナモン入り美味しいです!
シナモンりんごとチーズケーキ、合いそうですね♡
パン屋さんみたいですね🍞 シナモンいりのカンパーニュ食べてみたいです😋
コメントありがとうございます! シナモン、とってもいい香りです♪