フォトレポート

トマト風味の牛肉カレー

夏になるとスパイシーなカレーが食べたくなります。今回は、スパイスたっぷりのサラサラカレー。

玉ねぎ、にんにく、生姜、青唐辛子、トマトとスパイスでベースを作り、牛肉を煮ました。

かなり美味しかったです、

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなスパイスカレーです👀✨
爽やかな辛味がたまりませんね♪

akatonbo
2025/08/15 06:16

すばらしいです。