ミュートした投稿です。
鶏ももトマト煮込みに🍅
鶏ももとピーマン 舞茸のトマト煮込みにスティックのカレーを1袋入れましたふんわりカレーの風味が加わり美味しかったです
鶏ももトマト煮込みに🍅 鶏ももとピーマン 舞茸のトマト煮込みにスティックのカレーを1袋入れましたふんわりカレーの風味が加わり美味しかったです
赤缶🥫🍛"
炒め物にも大活躍の赤缶🌶️🥫🍛 いつもの野菜炒めにチョッと足したり、お塩に混ぜてカレー塩にも🍛 ミニ缶、フォルムが素晴らしい…☺️🌟
赤缶🥫🍛" 炒め物にも大活躍の赤缶🌶️🥫🍛 いつもの野菜炒めにチョッと足したり、お塩に混ぜてカレー塩にも🍛 ミニ缶、フォルムが素晴らしい…☺️🌟
リメイク
チキンと昆布だしの和風ポトフに赤缶カレーパウダールウと牛乳を少し入れてカレースープにしました🍛🥰
リメイク チキンと昆布だしの和風ポトフに赤缶カレーパウダールウと牛乳を少し入れてカレースープにしました🍛🥰
2種類のルウでスパイスたっぷりカレー
「ゴールデンカレー」&「赤缶カレー」とたくさんの具材で作った大盛りカレーです♪ スパイスの香りとコク、具材の食感をたっぷり味わえてとても美味しかったです。 〈材料〉ゴールデンカレー中辛赤缶カレーパウダールウ中辛豚肉、ぶなしめじ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩、醤油少々&nb
2種類のルウでスパイスたっぷりカレー 「ゴールデンカレー」&「赤缶カレー」とたくさんの具材で作った大盛りカレーです♪ スパイスの香りとコク、具材の食感をたっぷり味わえてとても美味しかったです。 〈材料〉ゴールデンカレー中辛赤缶カレーパウダールウ中辛豚肉、ぶなしめじ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩、醤油少々&nb
こぼれ種で自生するチャービル
去年育ったチャービルの種がこぼれ思わぬ場所で発芽しました♪最初は雑草か区別もつきませんでしたが…チャービルは真冬に甘く育ちます✨明日のカレーのお供にでも♡撒いた種も順調♡春の訪れ感じる蝋梅と伴に♡
こぼれ種で自生するチャービル 去年育ったチャービルの種がこぼれ思わぬ場所で発芽しました♪最初は雑草か区別もつきませんでしたが…チャービルは真冬に甘く育ちます✨明日のカレーのお供にでも♡撒いた種も順調♡春の訪れ感じる蝋梅と伴に♡
カレーソリスト達がやって来た
「カレー管弦楽組曲第2番ロ短調作品目録5」Ouverture 【演奏】1. S&B GOLDEN CURRY (辛口)35種のスパイス&ハーブが織りなす黄金の香りゴールデンカレー 2. S&B 黄金の香りで際立つ辛さGOLDEN CUR
カレーソリスト達がやって来た 「カレー管弦楽組曲第2番ロ短調作品目録5」Ouverture 【演奏】1. S&B GOLDEN CURRY (辛口)35種のスパイス&ハーブが織りなす黄金の香りゴールデンカレー 2. S&B 黄金の香りで際立つ辛さGOLDEN CUR
カレーうどん
一昨日のカレーが余っていたので、お昼にカレーうどんを作りました。めんつゆでつゆを少し作り、その上に温めたカレーをかけました。
カレーうどん 一昨日のカレーが余っていたので、お昼にカレーうどんを作りました。めんつゆでつゆを少し作り、その上に温めたカレーをかけました。
カレートースト
カレースティックを使って、チーズピザトーストを作りました♪ケチャップとカレースティックを混ぜたソースを下地にお好みの材料で🍞けっこう辛かったけれどおいしいカレートーストができました😋 辛さはケチャップの量で調整できそうです😊 #2026カレーの日
カレートースト カレースティックを使って、チーズピザトーストを作りました♪ケチャップとカレースティックを混ぜたソースを下地にお好みの材料で🍞けっこう辛かったけれどおいしいカレートーストができました😋 辛さはケチャップの量で調整できそうです😊 #2026カレーの日
カレー🍛の女王、君臨笑🤭
カレー大好きな娘👶💕 今日も朝ごはんはスパイスカレー🍛
カレー🍛の女王、君臨笑🤭 カレー大好きな娘👶💕 今日も朝ごはんはスパイスカレー🍛
チーズは入れずに、トマトリゾットカレー?
乳製品は控えているので、チーズを使わずリゾット作り。 オリーブオイルを引いたフライパンに、玉ねぎとニンニクのみじん切りを弱火で炒め、少し火が通ってから少し粗めに切ったベーコンを一緒に炒めて取り出す。 オリーブオイルを追加して、生米を炒めます。半透明になったら、トマトジュースにケチ
チーズは入れずに、トマトリゾットカレー? 乳製品は控えているので、チーズを使わずリゾット作り。 オリーブオイルを引いたフライパンに、玉ねぎとニンニクのみじん切りを弱火で炒め、少し火が通ってから少し粗めに切ったベーコンを一緒に炒めて取り出す。 オリーブオイルを追加して、生米を炒めます。半透明になったら、トマトジュースにケチ