SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ここぴ
2025/02/24 18:49

ディナーカレーフレークで、チキンカレー

プロ仕様のディナーカレーフレーク、サンプルありがとうございました!!

 

手羽元でカレーを作りました。

先に手羽元はステーキスパイスを、ふって焼き付けておき、野菜と一緒に煮込みました。

ゆで卵、ブロッコリー、じゃがいもは、後のせです。

圧力鍋使ったので、すこし水分多めになりました。

中辛ですが、おもったより辛くないなと思いました。すぐ、溶けて使いやすく、家族もおいしいと言ってくれました。

この商品で、カレーうどんをつくってみたいです。

サフラン
開花したサフランの花から3分裂した雌しべを抜きとり、乾燥させたものをスパイスとして利用します。エキゾチックな芳香と水溶性の黄色い色素成分を持ち、水分に浸すか、煮込み料理などに直接加えて色を引き出して使います。特に米や魚介類、乳製品と相性がよく、リゾットやパエリア、ブイヤベースなどが人気です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/26 06:39

大きな手羽元。大きな野菜。そして卵。
たいへん美味しかったでしょうね。


ここぴ
2025/02/26 07:35

たか125さん、おはよーございます☀️
少し水分多くなってしまい、スープカレーぽくなりましたが、スパイスが効いてて美味しかったです😊

ここぴさん、こんにちは!
とっても美味しそうにプロ仕様ディナーカレーフレークを調理していただきありがとうございます♪
ゴロゴロのお肉とお野菜がたまりませんね✨
カレーうどんも間違いないです!


ここぴ
2025/02/25 16:03

ありがとうございます😺
店頭で見つけたら即買いします!!