みく
2025/08/06 01:48
パエリア🥘
シーズニングで作ったことは過去にありましたが、サフランからは初めてかも!?
と、いうことでフライパンでパエリアを作りました。
色んなレシピを参考にしていますが、基本エスビーさんのを参考にしています。
値引きされていた有頭海老、イカ、国産あさりを買うつもりがシジミみたいに小さかったので💧ホタテを。玉ねぎ、紫玉ねぎ、鶏肉、赤、黄パプリカ、ピーマン、ウインナー、ミニトマト、ブラックオリーブ、イタリアンパセリとパセリは自宅から。
写真撮り終えてから気付いた!!
ムール貝を買っていたのに使い忘れていたことに😱
ま、これ以上は置くスペースが無かったからいいや😆
寧ろサフランライスが見えていない💦
米はカルフォルニア米を使用。
ライスに魚介の旨みがしみてとても美味しかったです💕
そして、先にお風呂に入ったせいでカレンダー📅に登録するの忘れていた!!😭
コメントする
22
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華でとてもおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お贅沢ですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご馳走ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あまりに美味しそうなので開けてみたらみくさんでした♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りもいいし、すごく美味しそうですね!お店みたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい😍そして、美味しそうです〜
🦐が大きくて、専門店より贅沢な見た目、お家でスパイスから作れるなんて、実はシェフ👩🍳ですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しいそう✨ですね
サフランを使うとご飯の味も違い👀ますよね
沢山の具材が入っているので、それぞれの旨みがご飯に
染み込み、想像するだけで食べたいと思いました🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高級スパイス、サフランを使いこなしていますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本場顔負けの、パエリアですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しすぎる〜✨✨
食べたい🤤