フォトレポート

てぃも
2025/06/23 22:29

うどんとポテサラ

変な組み合わせですが、うどんとポテサラ、焼いたししゃもの夕ご飯でした。

うどんにはナスの焼き浸しと油揚げ、豚しゃぶを乗せて、七味をかけて、

ポテサラにはコショーを。

味に変化が出てより美味しく食べられました。

 

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
うどんとポテトサラダの組み合わせ、面白いです👀✨
栄養満点ですね♪