フォトレポート

もずく
2025/07/02 17:55

サラダチキンで簡単冷製パスタ

今日は曇りだったので買い物に行きましたが,ムシムシ暑くて汗だくになりました💦 

 

サッパリしたものが食べたくなって、今日は醤油・オリーブオイル・すりゴマで味付けをした冷製パスタにしました❗️ 

 

サラダチキン・トマト・アボカドを一口サイズにしてあえるだけなので簡単です♪  

 

庭で採れた青シソもトッピングしてサッパリ食べられました。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/06 06:30

異常に暑くなってきたので冷たいものはいいですね。
青シソを入れると風味豊かですね。


もずく
2025/07/06 09:03

コメントありがとうございます❗️
青シソがあるだけでサッパリ食べられて良いですね♪
沢山葉っぱが増えてきたので毎日食べています🌱

もずくさん、こんにちは!
冷製パスタは暑い時期にぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪


もずく
2025/07/03 12:34

コメントありがとうございます❗️
簡単で美味しくできました😊🌟