フォトレポート

asatsuki
2025/06/29 14:52

さばの水煮缶で和風パスタ

サバの水煮缶といろいろ具材に砂糖、塩、酢、醤油で味付けした和風パスタです
最後に黒こしょうをかけていただきました(๑´ڡ`๑)
ごちそうさまでした!

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

asatsukiさん、こんにちは!
サバの水煮缶を使用したパスタ、とっても美味しそうです👀✨
和風パスタ、素敵ですね♪