トップ > フォトレポート > 今日のごはん > コショーが大活躍 てぃも 2025/06/14 16:22 コショーが大活躍 夕ご飯に、じゃがいもガレットと焼いただけのもも肉。 どちらも塩胡椒で味付けしています。 我が家のご飯にコショーが大活躍です✨ こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー こしょう 下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/17 15:10 てぃもさん、こんにちは! シンプルな味付けがとっても美味しそうです♪ こしょうの香りはたまりませんよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/06/21 06:49 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊塩胡椒の組み合わせ美味しいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パンダくん 2025/06/15 15:46 素材+塩胡椒、シンプルだからこそおいしいって感じですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/06/16 07:40 パンダくん ありがとうございます😊良いお塩を買いたくなりました✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
シンプルな味付けがとっても美味しそうです♪
こしょうの香りはたまりませんよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素材+塩胡椒、シンプルだからこそおいしいって感じですね♪