フォトレポート

てぃも
2025/06/14 16:22

コショーが大活躍

夕ご飯に、じゃがいもガレットと焼いただけのもも肉。

どちらも塩胡椒で味付けしています。

我が家のご飯にコショーが大活躍です✨

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
シンプルな味付けがとっても美味しそうです♪
こしょうの香りはたまりませんよね✨


てぃも
2025/06/21 06:49

ありがとうございます😊塩胡椒の組み合わせ美味しいです

パンダくん
2025/06/15 15:46

素材+塩胡椒、シンプルだからこそおいしいって感じですね♪


てぃも
2025/06/16 07:40

ありがとうございます😊良いお塩を買いたくなりました✨