フォトレポート

よし
2025/12/07 22:51

鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏肉のカシューナッツ炒め。しょうがもたくさん。

カシューナッツは炒めすぎて焦げが。

でも鶏胸肉はやわらかくできたので良いかなと。

ピーマンやネギはなかったので、玉ねぎとシメジ、ひらたけで。

美味しくできたと思います!

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
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1 件の返信 (新着順)

よしさん、こんにちは!
とっても美味しそうです👀✨
食感も楽しいですね♪


よし
2025/12/08 20:29

ありがとうございます。
カシューナッツは甘みがあるので好きです。スパイスを使ってエスニックにするのも良いかも。