フォトレポート

らぴすらずり
2025/12/07 15:13

カレーのコブタまん

一口サイズの肉まんが食べたくなって作った時のもの。生地にはS&Bターメリック、中の肉あんにカレー粉を使いました。

過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
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4 件の返信 (新着順)
Yuki
2025/12/08 20:21

可愛いカレー饅頭 美味しそうですね。何個も食べたくなってしまいますね(o^―^o)ニコ

たか125
2025/12/08 06:49

肉まんも自分で作れるんですね。
上手に顔がかかれていて可愛いですね。
もちろん味の方もいいんでしょうね。

かわっ♡