トップ > フォトレポート > その他 > カレーのコブタまん らぴすらずり 2025/12/07 15:13 カレーのコブタまん 一口サイズの肉まんが食べたくなって作った時のもの。生地にはS&Bターメリック、中の肉あんにカレー粉を使いました。 過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。 ターメリック/うこん 2周年コンテスト 肉まん カレーまん 中華まん コブタまん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/12/09 16:09 めちゃ可愛いですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/12/08 20:21 可愛いカレー饅頭 美味しそうですね。何個も食べたくなってしまいますね(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/12/08 06:49 肉まんも自分で作れるんですね。 上手に顔がかかれていて可愛いですね。 もちろん味の方もいいんでしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/12/08 05:22 かわっ♡ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ可愛いですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛いカレー饅頭 美味しそうですね。何個も食べたくなってしまいますね(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉まんも自分で作れるんですね。
上手に顔がかかれていて可愛いですね。
もちろん味の方もいいんでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわっ♡