酒粕スコーン(さけかスコーン)
酒粕スコーン(さけかスコーン)酒粕に凝ってるのであれこれ作ってますが、酒粕スコーンは少し改善が必要だ。シフォンみたいにフワッとした菓子の方が合うかな。あとはパウンドケーキとか。 今、酒粕クッキーも冷凍庫に生地が入ってるけど不安だなぁ。 ま、食べられないわけではないけど😆
酒粕シフォンケーキ
酒粕シフォンケーキ【酒粕シフォンケーキ】 最近ドハマりしてる酒粕。冬になると酒粕ブームが私にやって来ます。甘酒で飲むことが多いけど酒粕スィーツのご紹介です。 酒粕の香りがほんのりでしっとりフワフワなケーキです。 調理時間:40分 ■材料(4~6人分)全てg表記 シフォン型14㎝ •卵黄生地•卵黄2個(35gでし
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ微妙に暑い昼下がり…サッパリ系の大根おろしと酒粕塩麹に漬けておいた秋鮭の切身… 大根おろしは酒粕と山葵を合わせてサッパリ系のソースに✨ 鮭の切身は酒粕塩麹とみりんで炒めて水分を飛ばしながらフレーク状に…太白ごま油で落ち着かせ✨ パスタはほうれん草と茹でて魚醤でペペロンチ