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鶏塩鍋で鶏塩丼
鶏塩鍋で鶏塩丼 鶏がらで取った出汁とヒマラヤ岩塩とアンチョビ岩塩だけの鶏塩鍋。トッピングは大葉で✨具材は冷蔵庫と相談して…丼には鶏塩だし汁と挽きたての七味唐辛子をたっぷり♪おでん鍋は具材を採りやすく重宝します♪
アボカドの和製パスタ
アボカドの和製パスタ 洋のアボカドがあれば和のアボカドも…という訳で、 アボカドと中落ちにめんつゆを合わせ相性の良いガーリックオリーブオイル(多め)で、和製アボカドソースに✨ 茹でた麺とソースをボウルで混ぜ合わせて わけぎいりゴマ青のり松の実(八つ割り)七味唐辛子をトッピングし柚子や巣立ちなど置いて完成✨ アボカドの風味
白菜浅漬けにマヨネーズと七味唐辛子
白菜浅漬けにマヨネーズと七味唐辛子 ~白菜浅漬けに(ビニール袋で漬け物してる方も多々いらっしゃると思いますが…)マヨネーズと七味唐辛子ちょい醤油 ■材料(〇人分) ○白菜の葉っぱ7-8枚○塩少々○柚子皮あっても無くても○マヨネーズ好み○七味唐辛子でも一味唐辛子でも○醤油少々 ■作り方 【1】白菜を洗って7-8枚ざく切り
熱々ふぅふぅうどんが食べたくなったので…
熱々ふぅふぅうどんが食べたくなったので… そんなコミュニティ見出し投稿を見て私も食べたくなりちょうど何に使おうかと迷い思っていたジャパンフードセレクショングランプリ受賞の黒舞茸や(真っ黒😳)しめじを使いたく鶏肉と新種の野菜クキッコリーの葉っぱとわけぎを収穫して作りました。 うどんに黒舞茸やしめじ、鶏肉の出汁がでて旨み倍増🤭💕✨七味
涼しい朝の具だくさんスープ
涼しい朝の具だくさんスープ 梅雨の涼しい朝に、体の温まる出汁の効いたスープを、有り物具だくさんでいただきました。昆布、焼きあご、うるめ鰯、鰹節、鯖節で基本の出汁をとり、黄ニラ醤油とみりんで調整、木耳・椎茸・しめじで香り出し☆乾燥野菜、ニョッキ、赤唐辛子で煮たあと、七味唐辛子を振って出来上がりです✨ニョッキは大きめに、和風でいた
青のりと、七味唐辛子の組み合わせにはまっています。 市販の七味唐辛子に、青のり混ぜるだけで完成。
フライドポテトは背徳感あるので、揚げ物食べたくなった時は、根菜のローストに変更してます。七味(青のり入り)振って食べたり、塩もいいけど、しょうゆパウダーも美味しいです。
七味唐辛子は辛味が少し柔らかいので、一時期、一味唐辛子しか買っていませんでしたが、2~3年前から両方買うようになりました。それぞれ楽しんでます。
使った調味料は、📷写し出して投稿を心がけるσ(゚∀゚ )オレ
使った調味料は、📷写し出して投稿を心がけるσ(゚∀゚ )オレ S&Bけんちんうどん お昼に 頂きました。胡椒少々七味はパラパラいただきます今日は12分茹でました。 そうしたらお湯がかなり減ってしまい 少し濃いお味(^^)この2人 他で出て来ているのでしょうかね? 小学生の頃から食べてる ふるさと 板橋の味 このけんちんうどん好きです。
絶対やってみて〜
絶対やってみて〜 おいなりさんの味付けで油揚げを細く切って煮る。それを作りおきとして用意しておきます。 皿に適量盛り付けて鰹節とクミン、チリペッパーと油をかける。油揚げにまた油か…と思うんですがこれがおいしい!