紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜
紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜調理時間:約10分 🔸材料(1人分) 紅鮭 粗ほぐし (瓶入り)キャベツ 1〜2枚クリームチーズ 20gミルク 100ml白ワインS & B 粒マスタード岩塩パルミジャーノ・レッジャーノスパゲトーニ 100g 🔸作り方 【1】お鍋でお湯を沸かして岩塩を入れ、スパゲトーニを茹で始める【2】小
【グラヴラックスのピザ】 ホワイトソースではなくクリームチーズを使うのが特徴。ケイパーや赤玉ねぎを載せて爽やかにいただけます。ピザ生地以外にバゲットバージョンも◎
【グラヴラックスとドライフルーツのクリスピーサラダ】 お好みのドレッシングで、野菜との相性も◎栄養満点、見た目にも華やかなサラダです。
【グラヴラックスとアボカドのタルタル】 グラヴラックスとクリーミーなアボカドのコンビネーション。 きゅうりの角切りと和えてもおいしいです。
【グラヴラックスとクリームチーズのカナッペ】 おつまみ、前菜、パーティーに、お手軽レシピです。グラヴラックスはスモークが苦手なお子様にもおすすめ。レモンを加えているので、クリームチーズの酸味ともよく合います。
【グラヴラックスのパスタ】 ポイントはレモンの皮とケイパーで爽やかさをプラスすること。にんにくの風味がアクセントになって、とってもおいしいです!パスタを茹でる水にしっかり塩を加え、パスタにコクと深みを与えておくのもコツ。
【サーモンのグラヴラックス】 S&Bさんでも紹介されているグラヴラックスにレモンを足してみました。 スモークサーモンは特別なマシンが必要ですが、これはサーモンを塩、砂糖、ディル、レモン果汁と、レモンの皮でマリネし、冷蔵庫で休ませるだけ。こぶ締め感覚で魚の旨味を引き出せます。サーモンの水分が
家フェス/家でお祭り気分を楽しむ 【ローズマリーポテトフライ】 コミュニティでもたびたび登場するローズマリーポテト、私もみなさんに続いてみました。フライドポテトにローズマリーソルトをまぶすだけ。シンプルな材料で簡単に作れるのに、フェス気分な味わい。普段のお料理の付け合わせにも!