トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > 【サーモンのグラヴラックス】 S&B... かな 2024/06/09 10:21 【サーモンのグラヴラックス】 S&Bさんでも紹介されているグラヴラックスにレモンを足してみました。 スモークサーモンは特別なマシンが必要ですが、これはサーモンを塩、砂糖、ディル、レモン果汁と、レモンの皮でマリネし、冷蔵庫で休ませるだけ。こぶ締め感覚で魚の旨味を引き出せます。サーモンの水分が抜けてしっとり滑らかになり、生のサーモンとはまた違った食感や風味に! 【サーモンのグラヴラックス】 S&Bさんでも紹介されているグラヴラックスにレモンを足してみました。 スモークサーモンは特別なマシンが必要ですが、これはサーモンを塩、砂糖、ディル、レモン果汁と、レモンの皮でマリネし、冷蔵庫で休ませるだけ。こぶ締め感覚で魚の旨味を引き出せます。サーモンの水分が抜けてしっとり滑らかになり、生のサーモンとはまた違った食感や風味に! ディル サーモン 鮭 パーティー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ディル 甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。 詳細を見る トークにコメントする 9件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/06/10 22:12 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/11 09:50 チアスマイル ありがとうございます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/06/10 06:39 とても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/10 10:13 草取り名人 ありがとうございます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/10 05:58 コブ締めのような感覚なんですね。 味わってみたいです。マシンが必要なのですね、専用の機器がないと作れないのかな? いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/10 10:12 ミック マシン必要ないんですよ。 下記レシピ見させていただきました✨ https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05780.html いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/10 11:23 かな ありがとうございます。 マシンがなくても出来るんですね。 手間をかけてこそのおいしいグラブラックスが出来るんですね。 勉強になりました、ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/10 13:49 ミック お刺身とはまた違った旨味で美味しいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/06/09 23:59 北欧料理のようです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/10 10:11 Tnmr ありがとうございます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/06/09 19:33 かな 昆布締め感覚って書いてくださってるのでわかりやすくて作れそうです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/10 10:10 mana 脱水と、風味付けなので勝手にこぶ締めっぽいなと部類分けしました笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sammy 2024/06/09 15:46 グラヴラックスとはディルのことでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/10 10:09 Sammy なんでしょうね~横文字で難しいですよね💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽてもち 2024/06/09 13:17 サーモンとレモン、ゴールデンコンビですね😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sammy 2024/06/09 15:47 ぽてもち 洋風でも和風でも美味しいですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/10 10:08 Sammy ぽてもち レモンは風味付け程度にして、どんなお料理にもアレンジしやすいように✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 u 2024/06/09 12:46 すごいです! おしゃれですね たしかにスモークサーモン作れないですが、これならできそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/10 10:07 u 手間暇かけられない日のおもてなしなど重宝します✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moo 2024/06/09 10:37 おいしそう! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コブ締めのような感覚なんですね。
味わってみたいです。マシンが必要なのですね、専用の機器がないと作れないのかな?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示北欧料理のようです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昆布締め感覚って書いてくださってるのでわかりやすくて作れそうです^_^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グラヴラックスとはディルのことでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーモンとレモン、ゴールデンコンビですね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいです!
おしゃれですね
たしかにスモークサーモン作れないですが、これならできそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!