SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/10 13:57

【グラヴラックスとアボカドのタルタル】
グラヴラックスとクリーミーなアボカドのコンビネーション。
きゅうりの角切りと和えてもおいしいです。

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
5件のコメント (新着順)
yuki
2024/06/11 09:24

グラヴラックスって何だろう?と検索しました。どうやらスモークサーモンより、IKEAで食べる(笑)私が好きなタイプだ〰


yuki
2024/06/11 17:00

わ〜自分で作れるんですね!
いつか(笑)私も作ってみたいです
ありがとうございました😄

かな
2024/06/12 08:25

是非ご覧になってみてください、分かりやすく説明してくださっていて、私でも作れたので大丈夫です。
マリネ➡冷蔵庫で休ませ脱水➡水気をきる➡完成です✨
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05780.html

moo
2024/06/11 07:57

おいしそう!


かな
2024/06/11 09:37

ありがとうございます✨

草取り名人
2024/06/11 06:29

とてもとても美味しそうです。


かな
2024/06/11 09:38

ありがとうございます✨

ぽてもち
2024/06/10 16:29

色合いもきれいですね😊


かな
2024/06/11 09:38

サーモンが華やかな色してますものね✨

ミック
2024/06/10 15:59

以前から作ってみたいなと思っていました。喜ばれますね~


かな
2024/06/11 09:39

そうだったのですね!ミックさんのレシピ楽しみにしています✨