スイカの発酵トマトペースト
スイカの発酵トマトペーストいよいよスイカの旅も終わりに近づいてきました。 アンチョビと伴にガスパチョに変身したスイカは…最後はペーストとして長く地味にお役に立ちたい!とのコト♪ という訳で、 ローリエ3葉と一緒に十字の感謝が切れるまで煮詰めたら自家製りんご酢と自家製米麹を加え保温調理器60度で8
牡蠣オイル
牡蠣オイル牡蠣のにんにくオイルを作りました。牡蠣とにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで煮込みます。オイルをバケットにつけて食べました。パセリソースをつけて食べるとさらにおいしくなりました。今が旬の和歌山県産のにんにくが食べたくて。ホクホクしてておいしかったです。