ミュートした投稿です。
マイユ種入りマスタード
マイユ種入りマスタード マイユ種入りマスタードをマヨネーズに加えてミモザサラダに使いました。プチプチ食感が楽しくマヨネーズだけより風味豊かなサラダドレッシングになりました。
今日は都心でも雪が降るそうですね。温かい飲み物でほっこり…そんな時皆さまはどんな飲み物にどんなスパイスを合わせますか? 私は甘酒にオールスパイスと生姜を加えていただきました。
エスビースマートスパイス 「オレガノ」「パセリ」「ホワイトペッパー」とエスビーチューブ調味料「生にんにく」です。 エスビー公式レシピ「レモンオレガノスープ」に使いました。 爽やかなレモン🍋✨ そしてスパイス&ハーブの風味を楽しめる素敵なレシピです。 是非お試しください♪
お弁当
お弁当 炊き込みご飯弁当です。 バジルはじゃが芋に。パプリカ、あらびきコショーは鶏つくねに使っています。
エスビー七味唐辛子
エスビー七味唐辛子 エスビー七味唐辛子をモツ煮にちょい足し🌟いと旨し〜🪭✨
エスビーシーズニングFAUCHON玉ねぎキャラメリゼ
エスビーシーズニングFAUCHON玉ねぎキャラメリゼ エスビーシーズニングFAUCHON「玉ねぎキャラメリゼ」を使って作りました。玉ねぎさえあればフライパンで6分で一品が完成✨部屋中に広がるハーブの香りにも癒されました。是非お試しください♪
エスビーシーズニンFAUCHON 「玉ねぎキャラメリゼ」です。 砂糖、食塩、ローズマリー、タイム、ブラックペッパーなどが配合されています。 シンプルだからこそハーブの香りが一層引き立つ料理が出来ます。是非お試しください🌟
エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」です。 食塩、すりごま、赤唐辛子、いりごま、ガーリック、醤油、ブラックペッパー、ジンジャー、コチュジャンなどが配合されています。 ピリッと辛いけれど旨辛味でやみつきになります。 是非お試しください♪
エスビーシーズニング韓国風辛口たたききゅうり
エスビーシーズニング韓国風辛口たたききゅうり エスビーシーズニング「韓国風辛口たたききゅうり」を使って作りました。ピリ辛味でご飯にもおつまみにもなるのが嬉しいポイント。赤唐辛子と胡椒の辛さでやみつきになります🌟
エスビーシーズニング
エスビーシーズニング エスビーシーズニン「ナムル」です。収穫して保存していたゼンマイ、小松菜、人参を使って作りました。茹でた食材、ごま油、シーズニングを和えるだけで本格的な味になりました。是非お試しください♪