みなさんは休日どんな料理をしていますかー? 久々にスパイスカレーづくり! 今日はラムキーマに挑戦中🤤 (お昼からお酒飲むか迷い中、、笑) みなさんの今日のごはんも教えてくださーい!
半熟たまごで✨エッグカレー🥚
半熟たまごで✨エッグカレー🥚私の大好きなインド料理のひとつ、エッグカレー🥚その名の通り、ゆで卵が丸ごと入ったカレーです。 本場インドでは堅茹での卵を入れることが多いのですが、半熟の卵を入れてグレイビー(カレーのソース )と黄身を混ぜながら食べるのもたまりません…!🤤 カレーはスパイスから作ってもよいですし、
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー最近とっても冷えますね😳こんな日は、お味噌汁のように滋味深いカレーが食べたくなります。今日は冬が旬の蕪を使って、あっさり優しいカレーを作りました☺️ウォーターソテーした玉ねぎとすり下ろした蕪を入れることで、やさしい甘みを出しています。スパイスは赤缶のカレー粉を使ってシンプルに。ヨーグルトを加えること
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー先日、料理イベント(少人数制のラフな料理教室みたいなもの)用に試作したキーマカレーです。 今が旬のキノコを数種類使って、基本の「タクコ」(ターメリック、クミン、コリアンダー)だけでスパイスキーマカレーを作りました。 当日は、スパイス初心者の方にも興味を持っていただけるように、スパイスの豆知識や、一瓶