SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

midori𓃰
2023/11/24 00:02

半熟たまごで✨エッグカレー🥚

私の大好きなインド料理のひとつ、エッグカレー🥚

その名の通り、ゆで卵が丸ごと入ったカレーです。

 

本場インドでは堅茹での卵を入れることが多いのですが、半熟の卵を入れてグレイビー(カレーのソース )と黄身を混ぜながら食べるのもたまりません…!🤤

 

カレーはスパイスから作ってもよいですし、赤缶やカレールーで作ったカレーにゆで卵を加えてもとってもおいしいと思います🥰

カレーのアレンジに、ぜひお試しください☺️♡

コメントする
2 件の返信 (新着順)
まるだー
2023/11/30 22:19

ゆで卵入っているのが非常に美味しそうでいいと思います。
煮卵もいいなと思いました。

日本だと、ゆで卵は添えることが多いですが、生卵をのせるのもありますね。。。
インドは、どっぷりinされているのですね♪
初めて知りました✨グレイビーも初めて☺
マスタードシード入りなのですか??


midori𓃰
2023/11/26 20:58

日本ではたまごはトッピングのイメージですよね😳 はい、カレーのつぶつぶはマスタードシードです!🥰