具大きめナポリタンスパゲティ
具大きめナポリタンスパゲティ以前魚の香草味噌ネーズ焼きに使った残り7gのスパイス&ハーブシーズニング鶏の香草焼きを使ってナポリタンスパゲティを作ってみました。早食い防止で具材は大きめに。減塩食になってパスタは味がいまいち決まらず敬遠していたので恐る恐るのチャレンジでしたがこれからリピート決定です。
チリビーンズバーガー
チリビーンズバーガーシーズニング韓国風たたききゅうりを味のメインに水煮大豆、茹でこぼした豚ミンチ、赤ワイン、トマトケチャップ、隠し味程度の赤缶カレーとチリパウダーで作ったチリビーンズをバンズに挟みました。
魚の香草味噌ネーズ焼き
魚の香草味噌ネーズ焼きシーズニング鶏の香草焼き3g、白味噌10g、マヨネーズ大さじ1を使いました。ほうれん草と蓮根はソテーに。オリーブオイルで揚げたごぼうチップスで食感を。最後にブラックペッパーとごぼうを揚げた油を一たらし。
シュクメルリ風クリームシチュー
シュクメルリ風クリームシチュー最近話題復活のシュクメルリ。SPICE&HERBシーズニング アヒージョを使って作ろうと…鶏肉を切らしていたので急遽クリームシチューにしました。昆布茶とカレー粉でソテーした豚肉は別添えで。フレッシュニンニクを使いましたが、使える方はチューブを多めに入れると美味しいです。アヒージョのピリ辛と合
韓国風たたきピーマン
韓国風たたきピーマンシルバー特典でいただいたシーズニングを使ってプチアレンジレシピ🫑 大きめにカットしたピーマンは5分間水に晒しておきます。ごま油とシーズニングを合わせて、ピーマンとよく混ぜ合わせます。はい、出来上がり✨️ 生のピーマンは辛味も少なく、シーズニングのおかげでより食べやすい。子どもたち
味変できるミルクスープ
味変できるミルクスープシーズニング鶏の香草焼きを使って本当はポトフにしたかったんですが、乾燥対策で急遽牛乳を追加して作りました。南瓜を形がなくなるまで煮込んだの甘めです。肉団子は別添えで。味変用のスパイシーカレーソース付き。次はやっぱりアレかなぁ~。
スパイシーカレーパエリア
スパイシーカレーパエリア白菜の葉の部分はしゃきしゃきの食感にしたので見えませんが…シーズニングアヒージョ(1袋5gの内4g使用)、赤缶カレー、トマトペースト、無塩昆布顆粒出汁、お酒(無塩のもの)、まいたけ、長ネギ、ごぼう、蓮根、白菜、生米でパエリアに。もも肉は皮や脂を取り除き一度茹でたものを残り1gのアヒージョ、スパイシー
豆腐のドライキーマカレー
豆腐のドライキーマカレーフライパンにオリーブ油、すりおろし生姜、ローレルを入れて火にかけ香りが立ったところで横切りにしたトマト(中サイズ)3個分しっかり焼いて煮詰める。(焦げないようローレルはトマトの上に置いておく)ほぼペースト状になったら玉ねぎと赤缶カレーを入れて水気が飛ぶまでしっかりと炒める。小松菜、しめじ、蓮根、予め