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フォトレポート

カレーパン
2024/02/14 04:48

具大きめナポリタンスパゲティ

以前魚の香草味噌ネーズ焼きに使った残り7gのスパイス&ハーブシーズニング鶏の香草焼きを使ってナポリタンスパゲティを作ってみました。

早食い防止で具材は大きめに。

減塩食になってパスタは味がいまいち決まらず敬遠していたので恐る恐るのチャレンジでしたがこれからリピート決定です。

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4 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/16 18:49

具大きめ なんて魅力的な響きでしょう😍
トロトロ半熟の黄身にもそそられますね♪
飾り包丁が入っている具材は何でしょう?気になります


カレーパン
2024/02/18 05:42

有難うございます😊
飾り包丁入りの正体は塩分控えめの魚肉ソーセージです。
出来るだけ細かく切り目を入れてボイルしてから水にさらしてあります。
材料として使う時はいくら塩分控えめだといってもその分の塩分量を摂ってしまっては減塩と言えないので下拵えと調味料の計量はしっかりしてます。
今はもう慣れましたが当初は手順が決まらず2,3時間かかって作ってました。

つ~まる
2024/02/18 08:17

あの具材が魚肉ソーセージとは思いませんでした(イカかな?と。。)
丁寧な下ごしらえに加えて塩分計量もされていらっしゃるとは!

ミック
2024/02/16 14:06

美味しそうなナポリタンですね。
シーズニング使用するアイディアよいですね。
具が大きめなのもよいです、参考になりました。


カレーパン
2024/02/18 05:26

有難うございます。シーズニング一つで味が決まるのでとても助かってます。

みかん
2024/02/14 09:37

美味しそうなナポリタンですね。味付けはケチャップ使わずシーズニングだけなのかな。


カレーパン
2024/02/14 14:17

有難うございます。
味付けはシーズニングのみです。パスタは昆布でひいた出汁で茹でその茹で汁をお玉1杯。トマトペーストを使いました。

みかん
2024/02/14 15:11

昆布でひいただし汁、手が込んで美味しそうですね。

カレーパン
2024/02/14 17:13

有難うございます。
使える塩分量が決まってるのでしっかり出汁はきかせてただの薄味にならないようにしてます。

み。
2024/02/14 07:15

具材大きめ、食べ応えあって嬉しいですね!シーズニングの使い方参考になります!


カレーパン
2024/02/14 14:09

有難うございます。
しっかり塩が効いてるので出来るかなと。ハーブのお陰でとても美味しかったです。