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フォトレポート

1cchie
2024/01/25 20:52

韓国風たたきピーマン

シルバー特典でいただいたシーズニングを使ってプチアレンジレシピ🫑

 

大きめにカットしたピーマンは5分間水に晒しておきます。

ごま油とシーズニングを合わせて、ピーマンとよく混ぜ合わせます。

はい、出来上がり✨️

 

生のピーマンは辛味も少なく、シーズニングのおかげでより食べやすい。

子どもたちもよく食べてくれました。

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4 件の返信 (新着順)
み。
2024/01/27 07:03

ピーマンに絡めるのも美味しそうです!


1cchie
2024/01/27 07:18

生ピーマンとっても良かったですよ!ぜひお試しあれ

カルダモン
2024/01/26 08:23

夏になったら「こどもピーマン」で作ってみたいです(o^^o)


1cchie
2024/01/26 20:50

こどもピーマン美味しいですよね。去年、実家の庭でも育ててました。

まるだー
2024/01/26 07:46

きゅうりは苦手でピーマンなら食べれそうなので作ってみます。


1cchie
2024/01/26 07:50

きゅうりが苦手な人って結構いますよね。
未熟なウリ特有の青臭さが気になる人は一定数いるんでしょうね。
ちなみにきゅうりが完熟すると文字通り黄瓜になります。甘みが弱く、美味しくないですけどね。

juncorin
2024/01/25 22:28

生のピーマンたべたことないのですが、食べやすそう!メモメモφ(・


1cchie
2024/01/26 06:19

ピーマンは断面から苦味が出やすいので、できるだけ細胞を傷つけないように大きめなカットにし、水に数分晒す事で切り口の苦味を洗ってます。
横に切るより縦に切る方が苦味は感じにくいんで、野菜スティック等の時は細長く切るといいです。
パリパリっとした食感がとても美味しいですよ。

まるだー
2024/01/26 07:47

なるべく苦味の出ない方法があるのですね。勉強になりました。感謝

1cchie
2024/01/26 07:51

ピーマン苦手な子どものために、みじん切りっていうのが、実は逆効果なんです。苦味を、際立ててるだけです🫑

juncorin
2024/01/26 20:32

きゅうりのアク抜きみたいな原理ですか?(違うかも💦)夏場ピーマン祭りだったのでお気に入り登録しておきたいー!