カレーパン
2024/01/19 01:41
豆腐のドライキーマカレー
フライパンにオリーブ油、すりおろし生姜、ローレルを入れて火にかけ香りが立ったところで横切りにしたトマト(中サイズ)3個分しっかり焼いて煮詰める。(焦げないようローレルはトマトの上に置いておく)
ほぼペースト状になったら玉ねぎと赤缶カレーを入れて水気が飛ぶまでしっかりと炒める。
小松菜、しめじ、蓮根、予め水気を飛ばした木綿豆腐はミンチ状にして乾煎りしたものを合わせてお酒(無塩のもの)と無塩の顆粒昆布だしを入れて蒸し焼き。
少し水分が残ってる位で韓国風たたききゅうり、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパーを入れてしっかり水気を飛ばして仕上げました。
シーズニングにガーリック、唐辛子、味もしっかり入っているのでカレー粉とスパイス足したら出来るかな的な感覚で作った創作系ドライカレーになります。
野菜と豆腐のみですがしっかりと水気は飛ばしたのでスパイスが効いたヘルシーカレーになりこれからの定番になりそうです。
改めてシルバーランクの景品を頂き有難うございました。
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投稿を表示健康志向いいですね
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投稿を表示野菜が色々入って食感も楽しめそうですね。
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投稿を表示豆腐キーマカレーヘルシーでいいですね。
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投稿を表示とってもヘルシーで美味しそう!
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投稿を表示木綿豆腐と野菜のカレーはヘルシーでいいなと思いました。