SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/02/06 05:54

シュクメルリ風クリームシチュー

最近話題復活のシュクメルリ。

SPICE&HERBシーズニング アヒージョを使って作ろうと…鶏肉を切らしていたので急遽クリームシチューにしました。

昆布茶とカレー粉でソテーした豚肉は別添えで。

フレッシュニンニクを使いましたが、使える方はチューブを多めに入れると美味しいです。

アヒージョのピリ辛と合ってクミンとコリアンダー入れてホワイトカレーも面白いなと食べながら思いました。勿論カレーもあり。他にも色々作れそう♪

使い方次第では減塩調味料になるので、シーズニングスパイスのポテンシャルの高さに脱帽です!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
小町
2024/02/07 19:04

おいしそう。昆布茶とカレー粉というのもさすがです


カレーパン
2024/02/09 03:46

有難うございます😊
昆布茶は減塩になるのでよく使う調味料です。

KK
2024/02/07 15:30

色合いいいなあ綺麗で美味しそうです


カレーパン
2024/02/09 03:44

有難うございます😊
美味しかったです😋

み。
2024/02/06 11:46

シーズニングのアレンジですね!綺麗な白色♪美味しそうです!


カレーパン
2024/02/07 06:50

有難うございます😊
いつも原材料を見てニンニクが多いから使えそうと考えてしまうので裏面記載のレシピで作ったことは一切ありません。シーズニングに入ってる唐辛子はシュクメルリに入りませんが唐辛子と牛乳意外と合うので若干冒険した感はあります。