SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/05/28 04:27

辛くない汁なし担々風パスタ

町中華シーズニング 台湾肉そぼろと低脂肪牛乳で煮たパスタにカット野菜とごまドレと黒ごまで合えたボイルした豚ミンチをかけてサッパリめに仕上げました。

食べる前に油の少ない!おかずラー油をトッピング。

菜館五香粉…なかなか見かけないので試すいい機会でした。配合順でこんなにも変わる。五香粉も調合してみたくなりました😁

フェンネル
アニスに似た個性的な甘い香り。種子同様、広く魚料理に使われることから、タイム、ディルとともに「魚のハーブ」と呼ばれることがあります。株元が肥大する種類のフェンネルは、株元の白い部分をサラダ、スープ煮、クリームソースがけ、煮込み料理などに利用します。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
みーちゃん
2024/05/30 20:42

さっぱりして良さそうですね。


カレーパン
2024/06/01 01:10

有難うございます😊
初めて使うシーズニングなので、うまく行って良かったです。

ちとせ
2024/05/29 21:06

五香粉は使った事がないので参考になります。今度作ってみます。


カレーパン
2024/06/01 01:06

有難うございます😊
このシーズニングと菜館五香粉の配合順が違うので実際に使い分けたら違いは一目瞭然だと思います。
こんな感じ程度で使われると良いと思います。

KK
2024/05/29 09:10

本格的ですね


カレーパン
2024/05/29 15:40

有難うございます😌
茹でて冷凍保存したパスタを使ったので時短料理です。

mana
2024/05/28 07:41

町中華の肉そぼろをパスタに使われて!👀
おいしそうです😋
五香粉の調合してみてくださいね。


カレーパン
2024/05/28 16:53

有難うございます😌
入手でき次第調合したいと思います。

ざくちゃん
2024/05/28 07:08

わぁ~おいしそう!!😍
菜館五香粉で本格的なお味になりますね♪
オリジナルの五香粉いいですね。


カレーパン
2024/05/28 16:47

有難うございます😌
菜館五香粉と同じスパイスが使われてるので試しに購入してみました。

ミック
2024/05/28 07:03

辛くないパスタよいですね。
パスタとあわせるのもよいですね。
スパイス使いも参考になります。


カレーパン
2024/05/28 16:46

有難うございます😌
実際に手に取った時に菜館五香粉の代わりになるなと。苦手なシビカラ対策で使った低脂肪牛乳がだいぶまろやかにしてくれました。