カポナータ
カポナータ 毎年、夏になると必ず作るカポナータ夏野菜たっぷりでハーブたっぷりなので野菜の甘さとコクがたまらないですパプリカ、白ナス、玉ねぎ、にんにく、ズッキーニ、トマト入れてます
1ヶ月に一度のリフレッシュできる場所に行ってきました。 青い空に青い海、カンナも咲いていました。 ここは小田原にあるトシ・ヨ〇イ〇カさんのお店がある場所です。 高台にあり日曜日はお客さんで満杯です、広い敷地にはハーブや花、野菜、フルーツも植えられていて景色が本当によくリフレッシュできます。偶然でし
土曜日の広告ですが 海上自衛隊カレー編の特集で エスビー食品の商品が多く紹介されていました! どの艦めしカレーも美味しそう💗 レシピのQRコードが掲載されていたので 作ってみたいデス🍛
ピクルス
ピクルス夏野菜を使ってピクルス作りきゅうり、ズッキーニ、みょうがの茎 みょうがは、お得なみょうがの茎298円を見つけたので、たっぷり使いました。 ピクルスだけでは使い切れないので甘酢漬けや豚肉と炒めたりと茎ばかりですが大満足。 ピクルスは仕上げにブラックペッパーのホールを散らし
年中カレー作ってますが、夏もやっぱりカレー推しです。具材を一緒に煮込むのも良いけど、フライド夏野菜とルーを別盛で作って、それぞれの味を強調させるのも美味しい✨
ちょっと変わった八重咲きの朝顔 スプリットペタル 色も形も可愛くお気に入りの朝顔
擬態してますがカレーです♪
擬態してますがカレーです♪スターターでスターアニス、シナモン、カルダモン、ブラウンマスタード、キャラウェイを使い、S&Bシーズニング台湾肉そぼろ、3日間寝かした自家製改め魔改造スパイスで一見麻婆豆腐見えるけど要素は全くなしの豆腐キーマカレーを作ってみました。仕上げ前に冷凍のニラとパセリをたっぷり入れてます中華屋さんの
ミントの花✨ 控えめでかわいらしいです😌 大きい公園の一角にハーブコーナーができていて、いい香りに癒やされました
コンビニの北海道フェアの、 富良野メロン🍈のシュークリームと大福を食べました😊 シュークリームは皮がメロン色(黄緑色)で、 きれいで柔らかいオレンジ色クリームがとってもおいしかったです! 大福はもちもちでメロンクリームとメロンゼリーが美味でした✨
焼きオクラのカレー塩
焼きオクラのカレー塩オクラを焼いて、カレー粉と塩を使って作ったカレー塩で食べました焼きオクラ大好きでよく食べます新鮮なオクラが手に入る、夏ならではの料理です