SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

焼きオクラのカレー塩

オクラを焼いて、

カレー粉と塩を使って作ったカレー塩で食べました

焼きオクラ大好きでよく食べます

新鮮なオクラが手に入る、夏ならではの

料理です

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
yuki
2024/07/23 22:55

おー!炒めるんじゃなくて焼くんですね!
オクラ大好きだけど焼いたことなかったー、カレー塩っていうのもいいな😋今度やってみます


炒めるよりヘルシーで意外と美味しいですよ!

草取り名人
2024/07/22 06:23

食べたことありません
真似してみたいと思います。

さけ男
2024/07/21 21:32

夏ですね〜
シンプルが一番うまいですね!