クリスマス料理2024 おうちでフルコース
クリスマス料理2024 おうちでフルコースワインが大好きな夫へクリスマスプレゼント🎄おうちでフレンチフルコースを振舞いました✨冬至の日にパーティーをしたのでスープはかぼちゃのポタージュにしてみました!ズッキーニのムースや、蟹の殻から出汁をとったジュレ…普段食べないものをテーマに作戦を練り大成功でした💕メリークリスマス🎅🎄
チキンと蒸し野菜
チキンと蒸し野菜チキンと蒸し野菜(キャベツ、にんじん)です。
デミソース
デミソーストマトの甘みとスパイシーが旨いカルダモン黒コショウクローブコリアンダーシードローリエ
唐揚げ親子丼
唐揚げ親子丼昨日の残りのペッパーレモン唐揚げで親子丼を作りました。 半分に切った唐揚げと玉葱を味醂とめんつゆで煮込み卵でとじました。 ねぎの緑とチリパウダーの赤でクリスマスをイメージしてみました😄🎄
マカロニグラタン
マカロニグラタン玉ねぎ、ベーコン、白菜、きのこ、マカロニでグラタンブラックペッパーとタイムを使い、上にパセリかけました
パイナップルリゾット
パイナップルリゾット冷蔵庫と相談して有り物野菜とお肉などを昆布と鶏がらで煮てリゾットに♡ 器にはくり抜いた小型のパイナップルを… 香味ペーストはオリーブオイル、ガーリックででアリオリし、オニオンを飴色に…パイナップルの角切りとセロリ麹、自家製オリーブオイル塩漬けを一緒に赤ワインと白ワインで煮詰めてトロトロに♡ 煮上がっ
クリスマスディナー
クリスマスディナーメリークリスマス☆ うちのクリスマスディナーは家族のリクエストで作ります。毎年似た感じです。フライドチキンは1キロ揚げました。アボカドチーズの生ハム巻きは生ハムが美味しいから、マッシュポテトはパパが好きなやつです。 フライドチキンはオールスパイスとナツメグを使ってます。ケーキ、シャンメリー、クラッカ
#クリスマス料理2024
ちょっと早めのクリスマス
ちょっと早めのクリスマス今年はちょっと早めのクリスマス♪子どものリクエストでフライドチキンやミ○ノ風ドリア、キッシュなどを用意して、ケーキは抹茶を使ったレアチーズケーキ🎂にしてみました(*´▽`*)ボリューミーなパーティーになりました( ≧∀≦)ノ
ボルシチ食べてあったまろ
ボルシチ食べてあったまろ風がとっても冷たくて、体温めたい今夜。ボルシチがぴったりですね。世界の食卓からシリーズでお手軽に楽しめました。