SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/12/22 20:03

キングサーモン、パン粉コーンフレーク等でカリっトロ食感!クリスマスなので刺身用のサーモンでとろとろ🤤パン粉で雪のイメージ。 マヨネーズをさサーモンに塗ってガーリック、パン粉等をまぶして、バターでソテー。焦げやすいので注意⚠️ほんのり色づいたら後は予熱で🙆
#クリスマス料理2024

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
7件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/12/25 05:14

食べ応えもあっておいしそう😊

ギフト
2024/12/23 14:47

美味しそうな魚料理ですね☺️

むっちゃん
2024/12/23 09:18

厚みがあって美味しそうです✨


にゃんこっく
2024/12/23 18:26

刺身ようであれば分厚くレアでも柔らかいです!

にゃんこっくさん、こんにちは!
とっても美味しそうなパン粉焼きですね♪
クリスマスの演出も素敵です✨


にゃんこっく
2024/12/23 18:33

本番もスパイス使わせていただきます🎵

ぽんた
2024/12/23 08:57

美味しそう!

江戸っ子
2024/12/23 02:56

刺身用で作ると美味しそうですね。


にゃんこっく
2024/12/23 18:30

はい刺身ようなら分厚くてもレアで最高ですよ、お値段はるのが難点です

やさし
2024/12/22 22:31

カリとろサーモンおいしそうです^^