おうちクリスマス🎅
おうちクリスマス🎅MerryChristmas🎄リースに見立てたサラダの真ん中に、マッシュポテトで作った雪だるまを飾りました。帽子になるものがなかったので、(女の子雪だるまの方には)バジルのリボン🎀をつけました✨
トルティーヤdeツリー
トルティーヤdeツリー温めていたトルティーヤを自作する企画をイブに実現…?✨ 今回はトルティーヤワカモレナッツの3部構成🎄 トルティーヤはマサ粉と強力粉を半々で(モチモチ感を出すため強力粉で♡)オリーブオイルと塩少々で捏ねて伸ばして極弱火で焼いて出来上がりパリパリにしないところがポイント✨2センチ幅の帯状にカット同じ幅で
スモークサーモン
スモークサーモンスモークサーモンに、ポテトサラダを巻いて、水切りヨーグルトを乗せてパセリとブラックペッパークリスマス風?
今日はクリスマスにカプレーゼを^_^(水餃子入り) バジルを振りかけたらリースっぽくなりました! 皆様も良いクリスマスを🎄
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉✨🎄X’masにお刺し身ぶり🐟&鱈白子も良いね🎄✨~豆乳クリームチーズスプレッドも➕して〰️ 新鮮な鰤お刺身と鱈白子を見つけたのでお魚でX'masも良いかなぁ~🎵と思い…ローコレステロールメニューです😉乳製品okの時ブリーが好きだったので…ぶり(鰤)を食べました〰️😅 ✴️豆乳クリーム
パイナップルボート
パイナップルボート麹漬けにした胸肉、ズッキーニ、しめじをソテーブラックペッパー、ガーリック、タイムを使用
クリスマスぽい食事
クリスマスぽい食事昨夜ですがクリスマスぽい食事を作りました。・手羽元を使いハニーマスタードチキン エスビーさまのMAILLEマスタードを使っています。・タコス風サラダ🥗・ポテサラツリー🎄 忙しくてバタバタでしたが、何とかできました😅
今日はクリスマスイブですね~ 年末年始になる前に「仕事」を片付けて朝からバタバタ していますので「ランチ」はそこそこで・・でも気分を 味わいたく、乳香(フラキンセンス)焚いて、イエス様の 生誕をお祝いしています。 キリスト教徒ではありません。仏教とです (笑) 気分転換+香りで、今日明日を過ごし
Marry Christmas
Marry Christmas手羽先唐揚げ
紅茶とドライりんごのクグロフ
紅茶とドライりんごのクグロフ紅茶とりんごのクグロフクランベリー レーズンも入っていてドライフルーツたっぷりで美味しいです。