ミュートした投稿です。
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー 先日、料理イベント(少人数制のラフな料理教室みたいなもの)用に試作したキーマカレーです。 今が旬のキノコを数種類使って、基本の「タクコ」(ターメリック、クミン、コリアンダー)だけでスパイスキーマカレーを作りました。 当日は、スパイス初心者の方にも興味を持っていただけるように、スパ
猪カレー
猪カレー 知り合いのおうちで捕れた新鮮な猪をカレーにしてみました。綺麗に処理された猪は臭みがまったくなく、それでいて豚肉ともまた違った、野趣溢れる濃厚な風味🐗 カレールウにはSB本挽きカレー中辛を使い、クミンシードとカルダモンを追加でブレンド。子ども達が食べやすいようにはちみつを加えました。&nbs
先日、エスビー食品さんが協賛している神田カレーグランプリへ伺い、ブースでカレー粉のブレンド体験しました。そのカレー粉を使ってカレーを作りました😊
スティックペン型カレー。 チョコペンのように温めてから使用。押すと細長くカレーが出てくる。 お皿に可愛く文字を描きつつ、料理のアクセントとなるソースにしてもよし、細くストライプ状に搾り出し、料理を彩ってもよし。 レッチャコンテストが3年目以降あれば、試作してみようと構想していた料理?です。
バジルチキンカレー
バジルチキンカレー こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。レシピレポートは、スパイスやハーブ、エスビー食品の商品をつかったレシピをシェアする場所。ぜひ皆さまの、おすすめレシピを教えてくださいね♪投稿への「いいね」「コメント」も大歓迎です! レシピレポート初投稿に選んだのは、カレー粉で