• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/11/10 21:14

猪カレー

知り合いのおうちで捕れた新鮮な猪をカレーにしてみました。

綺麗に処理された猪は臭みがまったくなく、それでいて豚肉ともまた違った、野趣溢れる濃厚な風味🐗

 

カレールウにはSB本挽きカレー中辛を使い、

クミンシードとカルダモンを追加でブレンド。

子ども達が食べやすいようにはちみつを加えました。

 

お肉は圧力鍋でとろとろに煮込んでます🍖

コメントする
6 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/04/30 04:21

ジビエ美味しいですよね。

つ~まる
2023/12/29 14:36

真ん中のおっきいのは人参でしょうか。猪と相まって「野趣」ってカンジがして食欲をそそります♪


1cchie
2023/12/29 15:44

真ん中は圧力鍋で柔らかくしたニンジンさんです!美味しかったです!!

鹿までしか食べたことがないです。
イノシシ!おいしそ~~~!
圧力鍋80%オフで売ってたの買えばよかった~って今画面越しにお腹グーグーさせてます🌌


1cchie
2023/11/14 06:12

80%オフってすごいですね笑
私もずっと持ってませんでしたけど、料理コンテンストの優勝賞品で貰って以降、あると便利で活用してます。

閉店セールでした♪
料理コンテンストの優勝✨凄いです~(●^o^●)
その賞品なら愛着もひとしおですね♪

ジビエのカレー✨美味しそうです🙌


1cchie
2023/11/14 06:12

ジビエ肉の旨みが🍛にしっかり溶け込んでいて美味しかったです。

かおかお
2023/11/13 05:51

猪、ぼたん鍋が盛んな県なので、チャレンジして見ますね。🤭♥️


1cchie
2023/11/13 06:28

ジビエが普及しているって素敵ですね。なかなか買える機会がないから羨ましいです。

美味しそうですね!ジビエ大好きなので食べたいです😋


1cchie
2023/11/11 11:07

ジビエ美味しいですよね。今、冷凍庫が鹿肉と猪肉だらけです笑