SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2023/11/08 15:28
バジルチキンカレー
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
レシピレポートは、スパイスやハーブ、エスビー食品の商品をつかったレシピをシェアする場所。
ぜひ皆さまの、おすすめレシピを教えてくださいね♪
投稿への「いいね」「コメント」も大歓迎です!
レシピレポート初投稿に選んだのは、カレー粉で作る本格的な「バジルチキンカレー」のレシピ!
バジルチキンカレー
調理時間:30分
■材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ 中1個(200g)
トマト 中1個(150g)
サラダ油 大さじ1
バター 10g
S&B おろしにんにく 小さじ1/4
S&B おろししょうが 小さじ1/4
S&B カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1弱(5g)
水 200ml
プレーンヨーグルト 大さじ2(30g)
白飯 適量
■作り方
【1】鶏肉はひと口大に切り、刻んだバジルの葉、白ワインをもみ込みます。
【2】玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。
【3】鍋にサラダ油、バター、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で8分ほどしっかりと炒めます。
【4】トマト、カレー粉、塩を加えて1-2分炒め、カレーペーストを作ります。
【5】【1】を加え、1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
【6】水、ヨーグルトを加え、中火から弱火で13-15分煮ます。(蓋はせず、軽くフツフツと沸く程度の火加減)
【7】器に白飯を盛り、【6】のカレーをかけます。
ぜひお試しください!
レシピサイトはこちら
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投稿を表示フレッシュバジルがおいしそうです!
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投稿を表示バジルが多めに入ったカレー、おいしそうです。
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投稿を表示写真から香りが伝わってくる気がします。バジルも良いアクセントで彩りがいいですね。
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投稿を表示バジルが少し入るだけで、かなりインパクトあるカレーになりそうです!
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投稿を表示バジルチキンカレー、本格的で美味しそうですね!
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投稿を表示庭のバジルが枯れたので、明日買ってきます~(^_-)-☆
作ってみます!
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投稿を表示エスビー食品の製品へのリンクは、個別に添付しているのでしょうか。
商品リストを検索して、容易にリンクを添付できるような仕組みがあると、レシピ作成がしやすいです。
現状ではコメント欄に自由形式ですが、
食材、作り方、コメントなどが独立していると、統一感があって見やすいサイトになると思います。
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投稿を表示バジル好きには堪らないカレーですね。♥️♥️
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投稿を表示絶対おいしいカレーですね、庭のバジルが猛威を振るっていた時に作りたかったです♪