BIG FUN!本挽きカレーとアチャール二種盛り
BIG FUN!本挽きカレーとアチャール二種盛り本びきカレー辛口が市販ルーの中でも一番のお気に入り。副菜のアチャールにはクミンシードで炒めた小松菜と赤缶とお酢、胡麻油でマリネしたにんじん。途中で混ぜ合わせて食べるとお店の味に!お気に入りの食べ方です。
猪カレー
猪カレー知り合いのおうちで捕れた新鮮な猪をカレーにしてみました。綺麗に処理された猪は臭みがまったくなく、それでいて豚肉ともまた違った、野趣溢れる濃厚な風味🐗 カレールウにはSB本挽きカレー中辛を使い、クミンシードとカルダモンを追加でブレンド。子ども達が食べやすいようにはちみつを加えました。&nbs