S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」です。 砂糖、粉末醤油、食塩、ゆず果汁パウダー、こんぶエキスパウダー、ゆずなどが入っています。あれこれ用意しなくてもこちらの一袋で味が決まるので忙しい時に便利です。 白菜以外にカブや大根でも美味しい浅漬けが出来ると思います。我が家にストックしておき
エスビー町中華やみつき旨ニラです。 食塩、赤唐辛子、砂糖、いりごま、すりごま、粉末醤油、ポークパウダー、ガーリック、コチュジャンパウダーなどが配合されています。 レンジで加熱したニラと和えて30分程なじませると更に美味しくなります。豚の旨みも加わって辛いだけじゃないやみつきになる味です。是非お試
エスビーシーズニング「カクテキ」です。 大根と和えるだけでカクテキが完成する優れもの。 食塩、赤唐辛子、砂糖、すりごま、コチュジャンパウダー、ガーリック、魚醤パウダーなどが絶妙に配合されていて数時間で丁度良い味わいになります。 冬に自分でもカクテキを漬けますが、漬けている途中や切らした時に使いた
S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」
S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」を使って作りました。 ザク切り白菜150gにこちらのシーズニングを約1分もみ込んだら完成。※ポリ袋使用 瑞々しい白菜の食感と香り高い柚子の風味が秀逸✨ご飯のお供や箸休めに嬉しい一品です。
エスビー町中華「やみつき旨ニラ」
エスビー町中華「やみつき旨ニラ」エスビー町中華「やみつき旨ニラ」を作りました。ニラ100gを4cm幅にカットして耐熱容器に入れラップをふんわりかけたらレンジにかけます(600W約1分)。後はこちらのシーズニングとごま油大匙1を良く混ぜたものを加熱したニラに和えるだけ。あっという間に一品完成。東京谷中一寸亭(ちょっとてい)監修✨町中
エスビーシーズニング「カクテキ」
エスビーシーズニング「カクテキ」エスビーシーズニング「カクテキ」を使って作りました。こちらのシーズニングをカットした大根にもみ込み漬けおくだけで完成。1cm角の大根なら冷蔵庫で1時間、2cm角の大根なら冷蔵庫で3時間漬けます。※ポリ袋使用私は1cm角か2cm角か迷いが出てしまい1.5cm角に…2時間程でカクテキが出来ました。程良い
S&Bマイレパートリー「ほうれん草のごま和え」です。 ほうれん草を茹で水けをしっかりときり、一口大に切ったら味が馴染むようによく和えます。調味料を計ったり調合する手間要らずであっという間に一品完成。 すりごま、砂糖、粉末ねりごま、粉末醤油、かつおエキスパウダー、食塩、いりごまなどが配合されていま
エスビーオーガニックシーズニング「3種のハーブのグリーンサラダ」です。 裏面に「ORGANICシーズニングは、有機JAS認証のシリーズです。科学的に合成された農薬や肥料に頼らないことを基本とした、環境への負荷をできる限り少なくする方法で栽培された有機スパイス・ハーブを使用しています。この製品の収益
エスビーマジックソルトペッパーです。 味わい深い岩塩とブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパー、チリペッパーのハーモニーを味わえます。 その他にトマトパウダー、ちんぴ、フライドオニオン、すりごま、ガーリック、パセリ、チャービルなどが配合されています。 肉料理、魚料理、パスタと幅広い
S&Bマイレパートリー「ほうれん草のごま和え」
S&Bマイレパートリー「ほうれん草のごま和え」茹でたほうれん草に和えるだけであっという間に出来ました。ほっとする味わいで家族からも好評。インゲン豆や小松菜を使っても良いと思いました。いつもの食事の副菜やお弁当のおかずにおススメです。