SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/02/13 04:10

S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」

S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」を使って作りました。

 

ザク切り白菜150gにこちらのシーズニングを約1分もみ込んだら完成。

※ポリ袋使用

 

瑞々しい白菜の食感と香り高い柚子の風味が秀逸✨ご飯のお供や箸休めに嬉しい一品です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
mana
2024/02/13 18:00

勝どき太郎さんもおっしゃってますが
箸休めに‥とあるだけに素敵な箸置きですね♪


カルダモン
2024/02/14 05:38

嬉しいコメントありがとうございます😊
箸休めだけに…(^_-)-☆

勝どき太郎
2024/02/13 08:57

カルダモンさんだから(普通のコメントはさておいて)
この箸置きと・・・素敵な一品ですね。特に箸置き~
料理・・・美味しいの当然です(^_-)-☆ 


カルダモン
2024/02/14 05:40

ありがとうございます😊
漆塗りの箸置きに着目していただきましてありがとうございます。
日光東照宮の補修にも使われた国産の漆を使った作品でございます。
流石お目が高い✨