💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ3種味
💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ3種味💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ(フランス式オープンサンドイッチ)3種 ①豆乳と豆乳ヨーグルトを混ぜて、豆乳ヨーグルトを増やす ②それを24時間濾して、ペッパータオルとざるで水分(ホエー)を抜く(ホエーは栄養たっぷりなのでお料理に使うと良いです) ③グレープシー
シナモン香るりんごジャム🍎
シナモン香るりんごジャム🍎2月の投稿テーマ「 スティックスパイス1つで♪ 」まずはシナモンを使って手作りりんごジャム。自分で作れば甘さもシナモンの効き加減も調整出来るのでよく作る手作りりんごジャム。今日のおやつはりんごジャムをたっぷりのせた全粒粉のクラッカー。
りんごジャム
りんごジャム子どもがりんご買おうって。買いすぎなので、訳ありりんごをジャムに。皮は剥いて貰ってあとは私が片手間でグツグツと(砂糖とレモン汁を入れてます)。アップルパイのフィリングのような味に。シナモン入りも作りました。シナモンシュガーしかなかったのですが美味しくできました~。子どもが味見でパクパク食べてますww