SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シナモン香るりんごジャム🍎

2月の投稿テーマ「 スティックスパイス1つで♪ 」

まずはシナモンを使って手作りりんごジャム。

自分で作れば甘さもシナモンの効き加減も調整出来るのでよく作る手作りりんごジャム。

今日のおやつはりんごジャムをたっぷりのせた全粒粉のクラッカー。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/02/04 14:27

手作りが一番美味しいですよね


市販のりんごジャムは食べない息子がこれはバクバク食べます。すでにもうほぼ食べてしまってます🤭

みいさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
シナモンの甘い香りが加わった優しい甘みのリンゴジャム、とっても美味しそうです✨
クラッカーが足りなくなってしまいますね!