ミュートした投稿です。
【大学イモを雪で冷やす】 差し入れに迷った時は大学イモ🍠 大学イモは間違いがない。ジジイもみんな大好き。 (あ、ジジイとは蕎麦打ちの会の重鎮たちです) 蜜までからめてボウルに移してベランダに出す。ソッコー冷めるので袋に入れられる♫本当は現場で蜜絡めやりたいけどそばを茹でるコンロに乱入することにな
米粉で豆入りおかき~ビヨンドthe豆もち(もはやビヨンドの使い方も変😆)
米粉で豆入りおかき~ビヨンドthe豆もち(もはやビヨンドの使い方も変😆) 【米粉から豆入りおかき~ビヨンドthe豆もち】 「豆もちを超える」beyond とは、〜を超えるって意味だそうで。大好きなラジオドラマ日曜日の17:00「日産あ、阿部礼司beyond the average」17年くらい聴いてるのにビヨンドってなんだか調べようともしなかった。 torikagoさん
切り餅からおかき
切り餅からおかき 【切り餅からおかき】 切り餅があまりがちなお正月🎍おかきを作ってみました。なんだかんだと3回作ったので切り餅はなくなりました。😆 おいしかったのでまた食べたいけどまた切り餅買うのもなぁ。 作り方はめちゃくちゃカンタンで切り餅3枚を2~3ミリに切ってボウルに入れ、油を小さじ1くらいとアジシオをパラリ。
パイナップルケーキ
パイナップルケーキ やる気のない画像ですみません。パイナップルケーキのネタだけ作ってあって冷凍庫にずっとあったので重い腰を上げて作ってみました。 なんか、カンタンだった…焼き色がハワイ帰りになったけどパイナップルだからいいのか🍍 (パイナップルケーキは台湾だろ) 蕎麦打ちの会に持って行き、
シアトル系コーヒーショップ風クッキー
シアトル系コーヒーショップ風クッキー ~ここにレシピ名を記入~ 調理時間:30分 ■材料(10人分)10枚 無塩マーガリン35gに上白糖20g、きび砂糖25gを加えて溶かす。バニラエッセンス3滴、塩ふたつまみ、溶き玉子15gを混ぜる。 ベーキングパウダー1g薄力粉45g全粒粉15gもまぜる。 ここまでがクッキー生地
クミンポップコーン
クミンポップコーン なんだかおいしくなさげな画像になってしまいました。(笑)ポップコーンを作ってスパイスをかけるってのはよくやるんですが全体にかけたい時に大きめのボウルに入れてからスパイスをかけてザッパザッパとふる方式だとボウルという洗い物が出る。 丼に入れてからだと均一にかからん。 ポップコーンの