ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/09 19:52
米粉で豆入りおかき~ビヨンドthe豆もち(もはやビヨンドの使い方も変😆)
【米粉から豆入りおかき~ビヨンドthe豆もち】
「豆もちを超える」
beyond とは、
〜を超えるって意味だそうで。大好きなラジオドラマ日曜日の17:00「日産あ、阿部礼司beyond the average」17年くらい聴いてるのにビヨンドってなんだか調べようともしなかった。
torikagoさんが「ビヨンド白子」って豆腐を紹介してくれてて、ビヨンドの意味を調べました。あ、白子を超えた味の豆腐ってことです、ビヨンドうにもあるそうです。イオン系に売ってるそうですぞ。^ ^
━━━━━━
豆もちを超えるどころか、変な方向に行ってるような気もするが切り餅もなくなりもち粉もなくなり、米粉で作りました。ま、うるち米のせんべいもあるし。
結論は切り餅が1番おいしいなってところに落ち着いてます。早く業務スーパーに買いに行きたい。(まだ作るのかよ😆)
この続きも今乾かし中で明日焼いてみます。
たったひとつ言えるのは「クレラップでこねると超絶楽だよ」ってことです。
和菓子のYoutuberさんがやっててマジで楽だった‼️クレラップさいこー。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼きたては仮ッと美味しいのでしょうね。
豆以外のものでも入れたらいろんな種類が楽しめますね。
私はなかなか作る自信はないです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビヨンドとうふ、イオン系かー、行ったら見てみよ~
17年も続いてるラジオドラマ…気になるな…あべれいじとアベレージか…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
美味しい豆もちの探求・・とっても面白いです👀✨
お気に入りのレシピが決まりましたらぜひ教えてください♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クレラップでこねるのが一番よいのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆入りで食感もありおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆餅美味しそう!大好き、おかき…明日…買おう…笑😆
ビヨンド。家族の愛用ミズノのバットがビヨンドです笑
読んで冒頭バットが頭をよぎる⚾️
クレラップでこねるのね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示名前出しありがとうございます。
米粉でお餅はトッポギの豆餅みたいな感じですかね美味しそうです。
エッセイ漫画家さんが、自宅で炊いたもち米を
すりこぎで突いて餅にすると書いていたので、
真似してみたら餅ではなく、
スライムがたくさんできました。