焼き餅に味噌だれ【スティックスパイス3月1️⃣】
焼き餅に味噌だれ【スティックスパイス3月1️⃣】スティックスパイスアンバサダー参加中!3月のテーマは「簡単•時短」♫ 私の場合、いつもこのテーマで生きてますな〜。➕経済的。 さて、今回は【1️⃣焼き餅に味噌だれ】です。お正月に切り餅からおかきを作ってあまりにおいしかったので業務スーパーで切り餅を買ってきたらおかき作りに飽きた。 封を開けたのを野菜
高野豆腐の田楽
高野豆腐の田楽高野豆腐を薄味に煮ておいて片栗粉をまぶして油で焼き、名古屋の「つけてみそかけてみそ」←違ったらごめんなさい に、スパイスをテキトーに加えて塗って食べました。 高野豆腐がなんだかギョニソ(魚肉ソーセージ)みたいな食感になりました。高野豆腐大好き〜