スイーツ/ローズマリーを使用したティラミス 伝統的なイタリアンデザートに爽やかなハーブの風味を加えた一品。ローズマリーのほのかな松の香りとマスカルポーネチーズ、コーヒーの香りも加わり、リラックス効果、リフレッシュ感を味わう。
スイーツ/スターアニスを使用したティラミス スターアニスの甘くスパイシーな香りが、クリームと、コーヒーの苦味と絶妙に調和。イタリアンデザートとエキゾチックな風味の融合。
パプリカパウダーレシピ 【パプリカポテトパンケーキ】 すりおろしたじゃがいもにパプリカパウダーを加え、外はカリッと中はホクホクに焼き上げます。パプリカパウダーの自然な甘みと香りがアクセント。おすすめのトッピングはベーコンや目玉焼き。
スイーツ/ローズヒップサングリアシャーベット サングリアをシャーベットにしてみました。ワインは少なめにしてローズヒップをベースにする事で、夏にぴったりのさわやかスイーツになります!
スイーツ/ジンジャーライムソルベ 暑い夏にぴったりの、爽やかで刺激的なジンジャーライムソルベ。ライムの酸味とジンジャーのピリッとした風味でフレッシュな味わいが楽しめます。冷えたグラスボウルに盛り付けて、見た目も味も爽やかなデザートが完成!
スイーツ/シナモンバニラアイスクリーム ある日、出来立てのシナモンバニラアイスクリームを食べる機会がありました。それまでシナモンが苦手だった私ですが、このアイスを一口食べた瞬間、その甘くて濃厚な風味に驚きました。アイスの冷たさがシナモンのスパイシーさを和らげ、機械で丁寧に攪拌されたおかげなのか、シ
スイーツ/タイムのクレームブリュレ タイムを煮出して香りを移したクレームブリュレ。タイムの爽やかな香りはクリーミーなクレームブリュレと相性が良いです。
スイーツ/バニラクレームブリュレ バニラビーンズを贅沢に使用したクレームブリュレ。滑らかなカスタードと香ばしいキャラメルのコントラストが絶妙!バニラエッセンスは控えめにする方ですが、バニラビーンズはこれでもかというくらいたっぷり使います。
スイーツ/ラベンダーのクレームブリュレ フランスのプロヴァンス地方はラベンダーの栽培で有名で、ある、プロヴァンスの小さなカフェで、店主が庭で育てたラベンダーを使ってクレームブリュレを提供したところ、その爽やかで優雅な香りが観光客に大変評判になったのだとか。
おやつ2
おやつ23時のおやつはシナモンティーと、近所にオープンしたパティスリーの焼きたてフィナンシェとマドレーヌ