SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/03 16:12

パプリカパウダーレシピ

【パプリカポテトパンケーキ】
すりおろしたじゃがいもにパプリカパウダーを加え、外はカリッと中はホクホクに焼き上げます。パプリカパウダーの自然な甘みと香りがアクセント。おすすめのトッピングはベーコンや目玉焼き。

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
8件のコメント (新着順)
YUNI
2024/06/04 14:14

甘いしょっぱいのパンケーキは
海外で覚えた魅惑のグルメ
ポテトパンケーキもトライしてみよう。

草取り名人
2024/06/04 09:40

とても美味しそうです。


かな
2024/06/04 10:31

ありがとうございます、じゃがいもたっぷりです!

ミック
2024/06/04 07:23

美味しそうなポテトパンケーキですね。
パンケーキにもパプリカですね、機会があったら試してみたいです


かな
2024/06/04 10:32

すりおろしとありますが、時間惜しい時はフードカッターでがーっと混ぜてしまいます✨

ざくちゃん
2024/06/04 07:12

こんな朝食が食べたいです♪😊


かな
2024/06/04 10:33

私も作るのは休日のブランチくらいです笑

Tnmr
2024/06/04 03:26

今度はぜひ写真も拝見したいです


かな
2024/06/04 10:33

ありがとうございます、そう言っていただけて嬉しいです!

チアスマイル
2024/06/03 21:23

美味しそうですね♪


かな
2024/06/04 10:30

ありがとうございます!

moo
2024/06/03 21:13

おいしそう!


かな
2024/06/04 10:30

いつもありがとうございます!

ここぴ
2024/06/03 16:44

どんな味かな〜。お食事パンケーキですね!
なかなかの冒険です😙


かな
2024/06/04 10:30

パプリカパウダーの優しい甘さが加わります♪

ここぴ
2024/06/04 12:17

パプリカパウダーは、タンドリーチキンの色付け?みたいなのしか使ったことなかったです☺️
優しい甘みがあるのですね🥰