SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mana
2024/04/23 08:25

えびと豆と筍とオイスター

いただき物の筍とうすいえんどう豆とえびを

顆粒だしとオイスターソースで炒めました。

残ったうすいえんどう豆はおにぎりに。

炒め物はお弁当に。使いきれてよかったです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
2024/04/27 22:12

エビと筍プリプリシャキシャキでご飯進みそうですね~!


mana
2024/04/28 07:31

ありがとうございます😊
いただき物の筍で作ってみました。
筍は何に入れても美味しいですね♪

つ~まる
2024/04/24 17:36

豆ごはんのてまり寿司がカワイイ~~😍


mana
2024/04/24 20:12

わ〜そんなとこも見ていただきありがとう
ございます♪豆が残ってたんで作ってみました。桜の塩漬けでそのままで美味しかったです♪

mana
2024/04/23 18:20

毎日筍消費に必死です笑
うすいえんどう豆って関西に多いみたいで
この時期はうすいえんどうばかりです。
ありがとうございます😊

ざくちゃん
2024/04/23 14:23

シャキシャキの筍、プリプリの海老、春らしい色のうすいえんどう豆、
もう~たまらないです(笑)・・・白いご飯片手に食べたいです😄
※うすいえんどう豆は初めましてです!