ミュートした投稿です。
ポークランチョンミートと獅子唐の炒め
ポークランチョンミートと獅子唐の炒め ポークランチョンミート適量、獅子唐10本、塩胡椒適量、オイスターソース適量、醤油適量、白胡麻適量獅子唐を半分に切って種を抜く。ポークランチョンミートを棒状に切る。フライパンに油を入れ、塩胡椒してポークランチョンミートを炒める。獅子唐を加えて軽く炒めたらオイスターソースと醤油。盛り付けて白胡麻をふる。
小松菜の煮浸し
小松菜の煮浸し 油揚げを焼いてから小松菜を入れ炒めてブラックペッパー・めんつゆ+水でささっと味付けします。あると助かる一品です😄冷たく冷やして、そうめん・冷やしうどんのお供に!!
初めて調理
初めて調理 貝柱ボイルが半額になっていたので山葵醤油で無くバターで炙りパセリを絡めました!
【おしんかよ…】 スペルト小麦を買おうと思って富澤商店に寄りました。どこだ〜?と思って小麦粉コーナーを見てたら激安になってる粉を発見💡これは安い。100g200円くらいだ。業務スーパーと同じだ‼️ 買うしかない。そしてスペルト小麦のことはすっかり忘れて2.5キロの粉を背負ってその後ももやしやらバ
天ぷらにアレンジローストビーフ
天ぷらにアレンジローストビーフ ローストビーフ6枚、小麦粉適量、コーンスターチ適量、マジックソルト適量、中濃ソース適量、シラチャーソース適量小麦粉8:コーンスターチ2の割合で、水に溶いてローストビーフに付けて揚げる。中濃ソースにシラチャーソースを混ぜ合わせる。盛り付けたらマジックソルトをふる。レシピは簡単ローストビーフを参照して下
牛丼に七味唐辛子
牛丼に七味唐辛子 夫のリクエストで牛丼を作りました ちょっと甘辛な味付けには七味唐辛子がよく合いますね。 お肉パワーで元気が出ます
即出来レタスのオイスターソース炒め
即出来レタスのオイスターソース炒め 暑い季節にも嬉しい、あっという間に爆誕メニュー ・レタス→ざく切り・オクラ→小口切り・玉ねぎ→スライス・かにかま・・ごま油・・オイスターソース・・味付塩こしょう・卵・・ごま油 ・ごま油を熱したフライパンに、溶き卵と塩こしょう、加熱し、取り出す。・レタス、オクラ、玉ねぎを同じフライ
🌿プラムディル🌿
🌿プラムディル🌿 先日、お知らせにあった、エスビーYouTubeにてご紹介の「桃ディル」🍑旬の「プラム」で作ってみました プラムなので皮を剥きませんでした。さけるチーズと合わせたのと、クリームチーズとパンに合わせて食べました どちらも美味しい組合せでしたよー!今度は桃でも作ってみよー🍑