フォトレポート

ざくちゃん
2025/07/18 04:19

小松菜の煮浸し

油揚げを焼いてから小松菜を入れ炒めて

ブラックペッパー・めんつゆ+水でささっと味付けします。

あると助かる一品です😄

冷たく冷やして、そうめん・冷やしうどんのお供に!!

コメントする
11 件の返信 (新着順)

ざくちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうな煮浸しです👀✨
ブラックペッパーのアクセントが素敵です♪


ざくちゃん
2025/07/22 15:03

ありがとうございます😊

トンボノメガネ
2025/07/20 11:20

小松菜と油揚げの煮浸し、美味しそう〜
小松菜が好きで〰️よく作りますが…
油揚げを焼いて小松菜と炒めてから麺つゆを入れるんですネ〜😀
小松菜を茹でるより栄養が摂れて良いですネ〜😀
ざくちゃんさんが大好きなブラックペッパーでピリッとですネ〜✨️


ざくちゃん
2025/07/22 15:10

ありがとうございます😊
油揚げを焼くと香ばしく・・・
つい途中でつまんでしまいます(^◇^;)💦

油揚げを焼くと香ばしくて美味しい〜ですもんネ〜✨️
気を付けないと、気付いた時には小松菜の分が無くなってたりして〰️😱😁

マラミュート
2025/07/20 09:19

これぞ日本の味、そんな料理で美味しいですよね。
私も大好きですが七味唐辛子を少し振りかけて食べています。
香りとピリッとしたアクセントが加わり、私のこだわりです。


ざくちゃん
2025/07/22 15:11

ありがとうございます😊
七味唐辛子のピリッもたまらなく美味しいですよね♪

てつ
2025/07/19 13:39

油揚げを焼いてから~の発想無かったですが…香ばしくて美味しそうですね!


ざくちゃん
2025/07/20 05:48

ちょっと手間ですが
香ばしさがあっておすすめです😊

とまと
2025/07/19 12:54

ブラックペッパー!美味しそうです。油揚げを焼くのもポイントなんですね。美味しくて栄養満点!作ってみます。


ざくちゃん
2025/07/20 05:50

ありがとうございます😄
香ばしくなって美味しいですよ♪

まーちゃん
2025/07/19 10:40

美味い、早い、安いですねー


ざくちゃん
2025/07/20 05:49

ありがとうございます😄

ゆうき
2025/07/19 09:50

おともにいいですね


ざくちゃん
2025/07/19 10:21

ありがとうございます😄

ヒータン
2025/07/19 09:11

ブラックペッパーをお浸しにスパイスが効いて美味しいかも知れませんね。小松菜買って来ます。お揚げさんは常備してあるのでありがとうございました😊


ざくちゃん
2025/07/19 10:22

ありがとうございます😄
ブラペ好きなので何でも入れてしまいます💦

ヒータン
2025/07/19 10:27

わたしもブラックペッパー大好きですがお浸しに入れる発想はありませんでした

ソルト
2025/07/19 00:48

今日、あら?もう昨日ですが、小松菜を買ってきました。
明日茹でておひたしに、と思っていたけれど、
油揚げと一緒に炒めると美味しそうですね😋


ざくちゃん
2025/07/19 08:10

ありがとうございます😄
油揚げが香ばしく美味しいです♪

ミック
2025/07/18 08:01

さっと作れておいしいですね
鉄分も豊富でいいですよね


ざくちゃん
2025/07/18 13:12

ありがとうございます😄
何か?と悩んだ時によく登場します。