トップ > フォトレポート > 小松菜の煮浸し ざくちゃん 2025/07/18 04:19 小松菜の煮浸し 油揚げを焼いてから小松菜を入れ炒めて ブラックペッパー・めんつゆ+水でささっと味付けします。 あると助かる一品です😄 冷たく冷やして、そうめん・冷やしうどんのお供に!! 7日間チャレンジ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 11 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/22 15:00 ざくちゃんさん、こんにちは! とっても美味しそうな煮浸しです👀✨ ブラックペッパーのアクセントが素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/22 15:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/20 11:20 小松菜と油揚げの煮浸し、美味しそう〜 小松菜が好きで〰️よく作りますが… 油揚げを焼いて小松菜と炒めてから麺つゆを入れるんですネ〜😀 小松菜を茹でるより栄養が摂れて良いですネ〜😀 ざくちゃんさんが大好きなブラックペッパーでピリッとですネ〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/22 15:10 トンボノメガネ ありがとうございます😊 油揚げを焼くと香ばしく・・・ つい途中でつまんでしまいます(^◇^;)💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/22 15:35 ざくちゃん 油揚げを焼くと香ばしくて美味しい〜ですもんネ〜✨️ 気を付けないと、気付いた時には小松菜の分が無くなってたりして〰️😱😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マラミュート 2025/07/20 09:19 これぞ日本の味、そんな料理で美味しいですよね。 私も大好きですが七味唐辛子を少し振りかけて食べています。 香りとピリッとしたアクセントが加わり、私のこだわりです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/22 15:11 マラミュート ありがとうございます😊 七味唐辛子のピリッもたまらなく美味しいですよね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2025/07/19 13:39 油揚げを焼いてから~の発想無かったですが…香ばしくて美味しそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/20 05:48 てつ ちょっと手間ですが 香ばしさがあっておすすめです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とまと 2025/07/19 12:54 ブラックペッパー!美味しそうです。油揚げを焼くのもポイントなんですね。美味しくて栄養満点!作ってみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/20 05:50 とまと ありがとうございます😄 香ばしくなって美味しいですよ♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーちゃん 2025/07/19 10:40 美味い、早い、安いですねー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/20 05:49 まーちゃん ありがとうございます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/19 09:50 おともにいいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/19 10:21 ゆうき ありがとうございます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヒータン 2025/07/19 09:11 ざくちゃん ブラックペッパーをお浸しにスパイスが効いて美味しいかも知れませんね。小松菜買って来ます。お揚げさんは常備してあるのでありがとうございました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/19 10:22 ヒータン ありがとうございます😄 ブラペ好きなので何でも入れてしまいます💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヒータン 2025/07/19 10:27 ざくちゃん わたしもブラックペッパー大好きですがお浸しに入れる発想はありませんでした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/07/19 00:48 今日、あら?もう昨日ですが、小松菜を買ってきました。 明日茹でておひたしに、と思っていたけれど、 油揚げと一緒に炒めると美味しそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/19 08:10 ソルト ありがとうございます😄 油揚げが香ばしく美味しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/18 08:01 さっと作れておいしいですね 鉄分も豊富でいいですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/18 13:12 ミック ありがとうございます😄 何か?と悩んだ時によく登場します。 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ざくちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうな煮浸しです👀✨
ブラックペッパーのアクセントが素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小松菜と油揚げの煮浸し、美味しそう〜
小松菜が好きで〰️よく作りますが…
油揚げを焼いて小松菜と炒めてから麺つゆを入れるんですネ〜😀
小松菜を茹でるより栄養が摂れて良いですネ〜😀
ざくちゃんさんが大好きなブラックペッパーでピリッとですネ〜✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これぞ日本の味、そんな料理で美味しいですよね。
私も大好きですが七味唐辛子を少し振りかけて食べています。
香りとピリッとしたアクセントが加わり、私のこだわりです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示油揚げを焼いてから~の発想無かったですが…香ばしくて美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックペッパー!美味しそうです。油揚げを焼くのもポイントなんですね。美味しくて栄養満点!作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味い、早い、安いですねー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おともにいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックペッパーをお浸しにスパイスが効いて美味しいかも知れませんね。小松菜買って来ます。お揚げさんは常備してあるのでありがとうございました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日、あら?もう昨日ですが、小松菜を買ってきました。
明日茹でておひたしに、と思っていたけれど、
油揚げと一緒に炒めると美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっと作れておいしいですね
鉄分も豊富でいいですよね