フォトレポート

にゃんこっく
2025/07/17 19:57

初めて調理

貝柱ボイルが半額になっていたので山葵醤油で無くバターで炙りパセリを絡めました!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

にゃんこっくさん、こんにちは!
間違いなく美味しい組み合わせですね👀✨
とっても美味しそうです♪


にゃんこっく
2025/07/22 18:30

定番すぎですが美味しいので!

あきの
2025/07/17 20:15

貝柱のバター醤油炒めが好きです。

パセリで洋風も美味しそうですね!


にゃんこっく
2025/07/18 00:00

私はガーリックバターが好きです!
BBQで殻付きホタテにバター醬油美味しいですよね!