ミュートした投稿です。
イカのうまみがたっぷりおいしそうですね。
辛いものたくさん食べる! スパイスカレーを上手に作る練習中です
二日目の残ったカレーを、素麺にかけて食べたりしてます。
万能カレー味の夏野菜ソース
「万能カレー味の夏野菜ソース」を作りました👩🏻🍳 お肉のソースとして、またサラダのトッピングとしてなど、万能で何にでも合います🥰 彩りが良く明るい一品が作れます😊 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸
万能カレー味の夏野菜ソース 「万能カレー味の夏野菜ソース」を作りました👩🏻🍳 お肉のソースとして、またサラダのトッピングとしてなど、万能で何にでも合います🥰 彩りが良く明るい一品が作れます😊 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸
ありがとうございます✨️ また機会があれば作りたい美味しさでした🍛✨️
大豆ミートを入れてヘルシー🍛カレーいいですね🌸 「クコタ」覚えやすいネーミングで勉強になりました
チーズカレー🍛
神田カレーグランプリの欧風ビーフやビーフマサラはよくいただくのですが、今回はチーズカレーを初めていただきました🍛想像してたよりもチーズがたっぷり入っていて大満足でした🧀✨
チーズカレー🍛 神田カレーグランプリの欧風ビーフやビーフマサラはよくいただくのですが、今回はチーズカレーを初めていただきました🍛想像してたよりもチーズがたっぷり入っていて大満足でした🧀✨
スパイスチキンカレー
ホールスパイスをテンパリングして、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めてパウダースパイス、鶏肉トマトと水で煮詰めて、本格的なスパイスカレー作りましたココナッツミルクや生クリームを入れないレシピだったので、あっさり系テンションあがりました!
スパイスチキンカレー ホールスパイスをテンパリングして、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めてパウダースパイス、鶏肉トマトと水で煮詰めて、本格的なスパイスカレー作りましたココナッツミルクや生クリームを入れないレシピだったので、あっさり系テンションあがりました!
今日ちょうど、ゴールデンカレー辛口を食べたところです☺️🍛 最近フレークづいていたのですが、定番のルーもおいしいですね。 海外で懐かしい味にまた会えるのはよいですね✈️
お料理が得意なカルフォルニア在住の方のブログで時々覗いているのですが、この日の話題がS&Bのカレーのことだったのでリンクを貼ります どなたでも見られるブログでレシピとかではないので著作権とかも問題ないと思うのですが… 〈カルフォルニアばあさんのブログ 6/5付〉です (このURLガイドライ