ミュートした投稿です。
達成
#7日間チャレンジ 達成できました☺️
達成 #7日間チャレンジ 達成できました☺️
7days
任務完了!
7days 任務完了!
7日間チャレンジ参加しました😊
💠本生柚子こしょう de きゅうりのもずくの酢の物
💠本生柚子こしょうdeきゅうりのもずく酢きゅうりのもずく酢を作りました〜🎵ミニトマトを入れてみました〜😅■材料○きゅうり 1本○砂糖 小さじ1/2(きゅうり塩揉み用)○塩 小さじ1/2(きゅうり塩揉み用)○もずく酢 1パック(3個入り)○砂糖 少々(お好みで)○醤油 小さじ1(お好みで)○酢 小さじ
💠本生柚子こしょう de きゅうりのもずくの酢の物 💠本生柚子こしょうdeきゅうりのもずく酢きゅうりのもずく酢を作りました〜🎵ミニトマトを入れてみました〜😅■材料○きゅうり 1本○砂糖 小さじ1/2(きゅうり塩揉み用)○塩 小さじ1/2(きゅうり塩揉み用)○もずく酢 1パック(3個入り)○砂糖 少々(お好みで)○醤油 小さじ1(お好みで)○酢 小さじ
#7日間チャレンジ参加しました。最近は、庭から収穫の紫蘇を刻んで、納豆にいれることが多いです。明日も土砂降りだろうけど、紫蘇を収穫して餃子を作ろうかなと・・・
毎日バタバタしてて、ついつい記録書忘れちゃってましたが、何とか7日間達成できました。
フォカッチャ
育てているバジルが大きくなってきたのでフォカッチャに使いました。焼いたら焼く前のカラフルは消え失せましたが…
フォカッチャ 育てているバジルが大きくなってきたのでフォカッチャに使いました。焼いたら焼く前のカラフルは消え失せましたが…
タルテーヌに
なすをソテーするときに、ブラックペッパーと藻塩を使いました。フランスパンに、ソテーしたなすとクリームチーズ生ハム包みをのせトーストして、ベランダのバジルを添えました😋
タルテーヌに なすをソテーするときに、ブラックペッパーと藻塩を使いました。フランスパンに、ソテーしたなすとクリームチーズ生ハム包みをのせトーストして、ベランダのバジルを添えました😋
参加継続中
7日間チャレンジ参加 継続中ですたまにしか使ってなかったけど 続いてます😊
参加継続中 7日間チャレンジ参加 継続中ですたまにしか使ってなかったけど 続いてます😊
さつま芋と豚の甘辛煮
①さつま芋と豚ミンチ🐖の甘辛煮を作りました③☜①🍠さつまいもを蒸しておく ②🐖ミンチを炒める ③色が変われば 砂糖と醤油をいれる ④①を戻し 水溶き片栗粉を入れる ⑤とろみがついたら 出来上がり💘アツアツを どうぞ🥢🍚
さつま芋と豚の甘辛煮 ①さつま芋と豚ミンチ🐖の甘辛煮を作りました③☜①🍠さつまいもを蒸しておく ②🐖ミンチを炒める ③色が変われば 砂糖と醤油をいれる ④①を戻し 水溶き片栗粉を入れる ⑤とろみがついたら 出来上がり💘アツアツを どうぞ🥢🍚